!-- Catfish -->

طاولة مستديرة لـ”LFPCP” حول “دور المجموعات الثقافية والاثنية في مجال الإعلام”‎‎

نظمت المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم طاولة مستديرة حول “حضور ودور المجموعات  الثقافية والاثنية في مجال الإعلام في لبنان” وذلك يوم الأربعاء 22 حزيران 2022 في فندق Radisson Blu Martinez في بيروت، استكمالًا لمشروع “المرصد اللبناني للتعددية: تعزيز التعددية والتنوع وتقبل الآخر”. وهدفت الطاولة المستديرة إلى عرض مخرجات وتوصيات عملية المسح والتقييم لحضور ودور وعمل المجموعات الثقافية والاثنية في مجال الإعلام في لبنان.

وافتتح الجلسة الأولى مدير المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم المحامي ربيع قيس عارضاً بشكل موجز ما دار في الاجتماع الأول الذي تناول حضور ودور المجموعات الثقافية والاثنية في مجال التعليم، وعن المشروع الممول من USAID والهدف منه وهو مناصرة التعددية الدينية والثقافية من خلال مسح وتقييم الوضع الحالي وتشجيع المبادرات الوطنية، إضافة الى سبب اختيار المجموعات التي يتم دراستها.

بدوره، أوضح رئيس المؤسسة أنطوان مسّرة، “الدور الأساسي للإعلام بالإضاءة على المجموعات الثقافية الصغيرة في لبنان رافضًا تسميتها بالأقليات”.

وعرضت مديرة المشاريع في المؤسسة ماريبيل طربيه، “أهداف وأنشطة المشروع، ثم قدّم الإعلامي وسكرتير التحرير في قناة الـmtv الأستاذ كبريال مراد عرضاً مفصلًا حول مخرجات وتوصيات عملية المسح والتقييم لحضور ودور وعمل المجموعات الثقافية والإثنية في مجال الإعلام.”

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل