
أكدت وزارة الدفاع البريطانية إن تغيرات كبيرة تقام في القيادة العليا للجيش الروسي منذ مطلع حزيران الحالي، لافتة إلى أنه “من المرجح أن موسكو أطاحت عدة جنرالات من أدوار قيادية في عمليات رئيسية بأوكرانيا”.
وأتى في سلسلة من التغريدات على صفحة وزارة الدفاع البريطانية في “تويتر”، أن “التغييرات التي أجرتها روسيا في قيادة الجيش شملت قائد القوات المحمولة جوا الجنرال أندريه سيرديوكوف، وقائد القوات الجنوبية الجنرال ألكسندر دفورنيكوف”.
وتولى دفورنيكوف، في نيسان الماضي، مهمة قيادة القوات الروسية في حربها على أوكرانيا.
ونوهت الوزارة في تغريداتها، إلى أنه “من المرجح أن تنقل قيادة القوات الجنوبية إلى العقيد سيرغي سوروفيكين، حيث تواصل تلك القوات أداء دور مركزي في الهجوم الروسي على دونباس (الأوكرانية)”.
وأضافت، “لأكثر من 30 عاما، كانت حياة سوروفكين المهنية مليئة بادعاءات بالفساد والعنف”.
وتتابع بريطانيا الحرب الروسية الأوكرانية عن كثب، وتصدر تقارير معلوماتية عنها بشكل مستمر منذ بدأت في 24 شباط الماضي.
