
أعلنت شركة “سبيس إكس” الأميركية عن “نجاحها بإطلاق دفعة جديدة من أقمار Starlink إلى مدارات الأرض”.
وقال بيان صادر عن الشركة يوم الأحد 24 تموز الحالي، “نجحت سبيس إكس بإطلاق 53 قمراً من أقمار Starlink دفعة واحدة إلى مدارات الأرض، لتنضم هذه الأقمار إلى مجموعة أقمارها السابقة”.
وأشار البيان إلى أن “الأقمار أرسلت إلى مدارات الأرض بواسطة صاروخ Falcon 9، جرى إطلاقه من قاعدة كيب كانافيرال في فلوريدا، تمام الساعة 09:38 بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة (16:38 بتوقيت موسكو)”.
وأطلقت “سبيس إكس” 53 قمراً من أقمارها في 17 تموز الحالي أيضاً، وأعلنت أن “الأقمار وصلت إلى مداراتها المطلوبة”.
وتخطط الشركة بشكل عام لإطلاق نحو 11000 قمر صناعي من أقمار Starlink لتكوين شبكة من هذه الأقمار هدفها تأمين الإنترنت العالي السرعة للعديد من مناطق الأرض، ومنذ أيار 2019 نجحت الشركة بإطلاق 2653 قمراً، وتؤمن هذه الأقمار حالياً خدمات الإنترنت في مناطق بأميركا الشمالية وأوروبا وأستراليا.