!-- Catfish -->

ليز تراس رئيسة وزراء بريطانيا؟

لعبت ليز تراس في سن التاسعة دور رئيس وزراء بريطانيا السابقة مارغريت تاتشر في مسرحية مدرسية. لكن على عكس رئيسة الوزراء المحافظة التي فازت بأغلبية كبيرة في الانتخابات العامة في ذلك العام، لم تحقق تراس أي نجاح.

وتضمنت المسرحية انتخابات وهمية. وعام 2018 تذكرت تراس دورها في المسرحية قائلة، “انتهزت الفرصة وألقيت خطاباً صادقاً في الاجتماع الانتخابي لكن انتهى بي الأمر دون الحصول على أي أصوات. حتى أنا لم أصوت لنفسي”.

وبعد تسعة وثلاثين عاماً تغتنم تراس الفرصة لتسير على خطى السيدة الحديدية بشكل حقيقي وتصبح زعيمة حزب المحافظين ورئيسة للوزراء. وتخوض حالياً وزيرة الخارجية الحالية معركة ضد وزير المالية السابق ريشي سوناك، ومن المقرر أن تستمر المعركة طوال الصيف. ويعتبر وكلاء المراهنات، أن “تراس المرشحة المفضلة للفوز بالسباق بعد أن أمضت سنوات في بناء علاقات مع روابط الناخبين وظلت موالية لبوريس جونسون خلال أحلك أيام رئاسته للوزراء.”​

المصدر:
bbc arabic

خبر عاجل