#dfp #adsense

السيطرة على حريق ‏بكنيسة في المنيا ‏المصرية

حجم الخط

أكد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا (صعيد مصر)، أنه تمت السيطرة على حريق محدود ناجم عن ماس كهربائي بالدور الأرضي بكنيسة الأنبا بيشوي بالمنيا الجديدة.

وقال المحافظ، في بيان، اليوم الثلاثاء، إن “الحريق لم يسفر عن أي إصابات”. وأفاد مصدر أمني بأن “الحريق نشب في سقف قاعة غير مستخدمة”. وبسؤال مسؤولي الكنيسة وشهود الواقعة، أكدوا أنه “نتج من ماس كهربائي”.

وذكر المصدر الأمني أن “الأجهزة الأمنية تلقت بلاغاً من مسؤولي الكنيسة بتصاعد أدخنة وحريق في إحدى القاعات المغلقة بالكنيسة. وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية وتمكنت من السيطرة على الحريق وإخماده من دون وقوع أي خسائر في الأرواح”.

كذلك، أكد الأنبا مكاريوس، أسقف الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في المنيا، أنه “لا توجد إصابات من جراء الحريق”. وأشار في تصريحات إعلامية إلى أنه “لم يتم تحديد حجم الخسائر”، لافتاً إلى أنه “يجري التحقيق في سبب نشوب الحريق”.​

المصدر:
وكالات

خبر عاجل