
شهدت العاصمة البريطانية لندن بطولة عالمية للشطرنج يتم تنظيمها تحت الماء، في ذات الوقت الذي تشهد فيه البلاد أجواء حارة.
وتمثل اللعبة تحدياً كبيراً للمشاركين فيها لأنها لا تعتمد فقط على الذكاء وقوة التركيز، وإنما تتطلب امتلاك رئتين قويتين يمكنان اللاعب من المشاركة في اللعبة تحت الماء.
ويقوم كل لاعب بحبس أنفاسه والغوص تحت الماء، إذ توجد قطع الشطرنج المثبتة بمغناطيس ليقوم بتحريكها ثم العودة إلى سطح الماء لالتقاط أنفاسه، بينما يقوم الآخر بالغوص للقيام بالحركة المنافسة.
ويظهر ذلك في مقطع فيديو نشرته صحيفة “ساوث تشاينا مورنينغ بوست” الصينية، اليوم الأربعاء، وتتزامن بطولة الشطرنج تحت الماء التي تم تنظيمها، الأحد الماضي، بمشاركة 10 لاعبين، مع موجة الحر التي تجتاح بريطانيا.
The Dive Chess World Championship is where competitors take one deep breath at a time to make their move on the submerged chessboard. pic.twitter.com/vw74GSIAZI
— South China Morning Post (@SCMPNews) August 17, 2022