!-- Catfish -->

اغتيال ثالث للحريري

وضع نائب سابق في تيار المستقبل كلام الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله عن اغتيال رئيس الحكومة رفيق الحريري على أنّه الاغتيال الثالث الذي يتعرّض له من قبل “الحزب”.

واعتبر النائب السابق أنّ كلام نصرالله عن حرب أهلية أو فتنة مذهبية كانت تُحضّر لما بعد اغتيال الحريري العام 2005 هو تمييع للحقيقة التي أعلنتها المحكمة الدولية الخاصة بلبنان والتي أكّدت بالدلائل اغتيال قياديين في حزب الله الحريري عن سابق تصور وتخطيط، وهو ما يُعدّ اغتيالاً ثالثاً أراد نصرالله من خلاله وضع استهداف الحريري في إطار مخطط الفتنة والحرب، إسقاطاً للاتهامات المبرمة بحقّ حزبه.

ورأى المصدر نفسه أنّ الاغتيال الاول الذي وقع في 14 شباط 2005 ومُهّد له بتقويض حركة الحريري، تلاه اغتيال ثانٍ مع محاولات “الحزب” ضرب مصداقية المحكمة وتعطيل انطلاقتها من جهة ورفض تسليم المتهمين داخل صفوفه من جهة ثانية.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل