#dfp #adsense

إحباط تهريب من سوريا إلى الأردن

حجم الخط

أحبطت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، محاولة تسلل وتهريب من الأراضي السورية، أسفرت عن مقتل مهرّب وفرار الآخرين إلى داخل العمق السوري.

وقال مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للجيش الأردني إن “قوات حرس الحدود، تعاملت مع مجموعة من الأشخاص، حاولت اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة من الأراضي السورية إلى الأراضي الأردنية، حيث تعاملت آليات رد الفعل السريع معها من خلال تطبيق قواعد الاشتباك المعمول بها في القوات المسلحة الأردنية”.

وشدد المصدر أن “القوات المسلحة الأردنية ماضية في التعامل مع محاولات التسلل والتهريب المنظمة وغير المنظمة سواء كانت فردية أو جماعية بكل قوة وحزم، ومع أي تهديد على الواجهات الحدودية، وأية مساع يراد بها تقويض أمن الوطن وترويع مواطنيه وزعزعة أمن واستقرار المملكة”.

وشدد الأردن الذي يستضيف نحو 1.6 مليون لاجئ سوري منذ اندلاع الأزمة في سوريا في أذار 2011، خلال السنوات القليلة الماضية الإجراءات عند حدوده مع سوريا التي تمتد لأكثر من 300 كلم.

وأعلنت الحكومة الأردنية في وقت سابق من العام الحالي عن “تغيير  قواعد الاشتباك الخاصة بالجيش لمنع تدفق المخدرات من سوريا”.

وتقول عمّان إنها “تواجه حرب المخدرات بعدما تزايدت محاولات التسلل عبر الحدود، التي وصفتها بالمقلقة”.​

المصدر:
وكالات

خبر عاجل