#adsense

جفاف أيلولي… الحرارة فوق معدلاتها الموسمية

حجم الخط

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني أن يكون الطقس غداً السبت، قليل الغيوم من دون تعديل يذكر في درجات الحرارة والتي تبقى مرتفعة نسبياً (فوق معدلاتها الموسمية) وبقاء نسبة الرطوبة منخفضة.

وورد في النشرة الاتي:

– الحال العامة: طقس صيفي جاف وحار نسبياً يسيطر على لبنان بسبب تأثير كتل هوائية حارة مصدرها الخليج العربي وتستمر حتى نهاية الأسبوع، ومن المتوقع أن يتقلب الطقس تدريجياً اعتباراً من ظهر يوم الأربعاء المقبل.

معدل درجات الحرارة لشهر أيلول على الساحل بين 24 و32 درجة.

– الطقس المتوقع في لبنان:

الجمعة: صافٍ الى قليل الغيوم مع ارتفاع في درجات الحرارة والتي تكون فوق معدلاتها الموسمية، كما تكون الرطوبة النسبية منخفضة. لذا يحذّر من اندلاع الحرائق في المناطق الحرجية، وينصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس والإكثار من شرب السوائل.

السبت: قليل الغيوم من دون تعديل يذكر في درجات الحرارة والتي تبقى مرتفعة نسبياً (فوق معدلاتها الموسمية) وبقاء نسبة الرطوبة منخفضة.

الاحد: قليل الغيوم مع انخفاض محدود في درجات الحرارة بخاصة على الجبال وفي الداخل، ويتشكل ضباب محلي على المرتفعات اعتباراً من بعد الظهر.

الاثنين: غائم جزئياً مع انخفاض إضافي في درجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية ويتكون الضباب على المرتفعات.

– الحرارة على الساحل من 26 الى 33 درجة، فوق الجبال من 17 الى 28 درجة، في الداخل من 18 الى 38 درجة.

– الرياح السطحية: شمالية وشمالية شرقية، سرعتها بين 10 و25 كم/س.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل