.jpg)
في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي لعمليات سرقة الأسلاك الكهربائية عن الشبكة العامة لمؤسسة كهرباء لبنان في مختلف المناطق اللبنانية وملاحقة المتورطين بها وتوقيفهم، توافرت معلومات حول قيام مجهولين بسرقة الكابلات الكهربائية في العديد من مناطق الشوف وعاليه وزحلة، ويستخدمون لهذه الغاية سيارة نوع “شيفروليه” لون فضي.
وعلى أثر ذلك، باشرت القطعات المختصة في الشعبة إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لكشف هوية المتورطين بهذه العمليات. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، تمكّنت من تحديد هويتهم وهم كل من السوريين:
م. م. (مواليد عام 1994)
أ. ق. (مواليد عام 2001)
أ. ع. (مواليد عام 1986)
م. ح. (مواليد عام 1979)
ع. ع. (مواليد عام 1999)
ت. د. (مواليد عام 1986)
أعطيت الأوامر للعمل على تحديد مكان تواجدهم وتوقيفهم.
وبتاريخ 14-09-2022 وبعد عمليات رصد ومراقبة دقيقة، نفّذت قوة من شعبة المعلومات كمائن ومداهمات في مناطق عاليه وبشامون وبرّ الياس، نتج عنها توقيفهم، وتم ضبط سيارة “الشيفروليه” التي كان يستقلها الأول والثاني، وعُثِرَ بحوزتهما على مقص حديدي ” قطّاعة”.
وبالتحقيق معهم، اعترفوا بما نسب إليهم لجهة قيامهم بتنفيذ عشرات عمليات سرقة الكابلات الكهربائية عن الشبكة العامة من مناطق: زحلة، وبحمدون، وبشامون، وعين عنوب، والدلهمية، ويقومون بتقطيعها وبيعها لقاء مبالغ مالية كبيرة.
وأجري المقتضى القانوني بحقهم وأودعوا مع المضبوطات المرجع المختص بناء على إشارة القضاء.