#dfp #adsense

أميركا: لعقد اجتماع لمجلس الأمن حول أنشطة كوريا الشمالية الصاروخية

حجم الخط

طلبت الولايات المتحدة وعدد من الدول الغربية عقد اجتماع لمجلس الأمن الدولي يوم غد الأربعاء، فيما يتعلق بعملية الإطلاق الأخيرة لكوريا الديمقراطية.

وقال مصدر في مجلس الأمن لوكالة “سيوتنيك”، اليوم الثلاثاء، إن “الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وألبانيا وايرلندا والنرويج طلبوا عقد اجتماع يوم غد الأربعاء”.

وأقامت الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء في 4 تشرين الأول، مناورات عسكرية ثنائية منفصلة مع كوريا الجنوبية واليابان، في أعقاب إطلاق كوريا الشمالية صاروخ باليستي فوق اليابان، حسبما ذكرت القيادة الأمريكية لمنطقة المحيطين الهندي والهادئ “باكوم”.

وذكرت باكوم في بيان صحفي أن “بعدما أطلقت جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية صاروخا باليستيا فوق اليابان في 4 تشرين الأول، انضم مقاتلو مشاة البحرية الأمريكية إلى مقاتلات قوات الدفاع الذاتي الجوية اليابانية في مناورة ثنائية في بحر اليابان في 4 تشرين الأول”.

وأضافت القيادة في بيان منفصل، أن “بعدما أطلقت جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية صاروخا باليستيا فوق اليابان في 4 أكتوبر، أجرت القيادة الهندية والمحيط الهادئ وأفراد جمهورية كوريا (الجنوبية) تدريبات ثنائية فوق البحر الغربي في 4 أكتوبر، لعرض قدرات الضربة الرادعة والديناميكية مع إظهار قابلية التشغيل البيني الثنائي لبلدنا”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل