#dfp #adsense

“الخارجية” للسلطات الأذرية: لتحرير الأسرى الأرمن وبينهم لبناني

حجم الخط

أعربت وزارة الخارجية والمغتربين عن تضامنها مع جمهورية اندونيسيا إثر الحادث المأسوي الذي عقب مباراة كرة القدم في محافظة جاوة الشرقية وأدّى إلى مقتل وإصابة عدد كبير من الأشخاص في واحدة من أسوأ الحوادث في الملاعب الرياضية.

وتقدّمت الوزارة بـ”صادق التعازي والمواساة من حكومة وشعب جمهورية أندونيسيا وتتمنى للجرحى الشفاء العاجل”، معربة عن “حزنها العميق للمجزرة التي حصلت في إحدى حضانات مملكة تايلاند وذهب ضحيتها عشرات الأبرياء معظمهم أطفال، وتتقدم من الحكومة والشعب التايلاندي وذوي الضحايا بخالص التعازي والمساواة وتتمنى الشفاء العاجل للجرحى”.

ودان لبنان بـ”أشدّ العبارات محتوى الأشرطة المصورة التي يظهر فيها جنود أذاريين وهم يقومون بأفعال ضدّ جنود أرمن تخرق بشكل فاضح اتفاقيات جنيف  للعام  1949″.

ورحّب لبنان بإعلان مكتب النائب العام الأذري فتح تحقيق بشأن هذه الأشرطة المصورة.

ويعيد لبنان مطالبته السلطات الأذرية بتحرير جميع الأسرى الأرمن، خصوصاً اللبناني الأمني فيكين أولجيكجيان.​

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل