.jpg)
تراجعت أسعار النفط، اليوم الخميس، بعد ارتفاع ملحوظ تم تسجيله أمس الأربعاء، عقب قرار مجموعة “أوبك+” خفض إنتاجها النفطي بواقع مليوني برميل في اليوم انطلاقاً من الشهر المقبل.
وبحلول الساعة 09:27 بتوقيت موسكو، تراجعت العقود الآجلة للخام الأمريكي “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 0.27% إلى 87.52 دولار للبرميل.
في حين انخفضت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج “برنت” بنسبة 0.20% إلى 93.18 دولار للبرميل، وفقاً لبيانات وكالة “بلومبرغ”.
وأنهت أسعار النفط تعاملات أمس الأربعاء على ارتفاع بنسبة 1.7% لمزيج “برنت”، إذ أغلق المزيج عند 93.37 دولار للبرميل، وصعد بنسبة 1.4% للمزيج الأميركي، الذي انهى التعاملات عند 87.76 دولار للبرميل.
واتفقت مجموعة “أوبك+”، أمس، على خفض إنتاجها النفطي بواقع مليوني برميل في اليوم، وورد القرار سط مخاوف من حدوث ركود اقتصادي في العالم، الأمر الذي سيؤثر على الطلب على الخام.
