#dfp #adsense

العماد عون: المؤسسة العسكرية متماسكة

حجم الخط

أقيم قبل ظهر اليوم الجمعة، حفل افتتاح المبنى الجديد للمدرسة التقنية في اللواء اللوجستي بتمويل من السلطات الكندية ضمن إطار التعاون بين الجيشين اللبناني والكندي.

وحضر الحفل قائد الجيش العماد جوزف عون، والسفيرة الكندية في لبنان ستيفاني ماكولوم، وعدد من الضباط والملحقين العسكريين وعناصر فريق التدريب الكندي.

وأعرب العماد عون، عن “شكره وتقديره للاهتمام الذي تبديه السلطات الكندية والجيش الكندي بمساعدة لبنان والمؤسسة العسكرية على تخطي المرحلة الراهنة الحافلة بالصعوبات”، مشدداً على “أهمية هذا المشروع في تعزيز القدرات اللوجستية للجيش”.

واعتبر أن “التعاون بين الجيشين اللبناني والكندي، الذي تجسَّدَ في إنشاء مراكز تدريب وتقديم هبات ومعدّات وإقامة دورات تدريبية لمختلف وحدات الجيش، انعكس إيجاباً على مختلف الصعد وساهم في تطوير قدرات العسكريين وتنمية مهاراتهم ضمن عدة مجالات”.

وأضاف، “لا شكّ في أن ما نواجهه اليوم على مختلف المستويات يضعنا أمام تحديات كبيرة، إلا أن إيمانَنا بقدسية المهمة التي نقوم بها من أجل وطننا، وثقةَ شعبنا بنا كما المجتمع الدولي، هي الحافز لنا للاستمرار. أؤكد أمامكم من جديد أن المؤسسة العسكرية متماسكة، وستبقى قادرة على القيام بواجبها رغم كل التحديات لأن حماية وطننا هي أولويتنا المطلقة”.

من جهة أخرى، أكدت السفيرة ستيفاني ماكولوم، خلال الحفل “عزم بلادها على مواصلة دعم الجيش اللبناني نظراً لأهمية دوره في حفظ أمن لبنان واستقراره”. وأشادت بـ”احتراف الضباط والعسكريين في أداء مهماتهم”.

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل