#adsense

قداس عن راحة أنفس شهداء المقاومة اللبنانية لـ”القوات” ـ زوريخ

حجم الخط

أقام مركز زوريخ في حزب القوات اللبنانية – سويسرا، قدّاس شهداء المقاومة اللبنانية وفخامة الرئيس الشهيد الشيخ بشير الجميّل في كنيسة القديسة حنّة في زوريخ.

وشارك في القداس أعضاء المركز مع عائلاتهم، وبحضور حشد كبير من الجالية اللبنانية.

واحتفل بالذبيحة الالهية الأب باتريك، راعي كنيسة القديسة حنة زوريخ، وألقى عظةً مؤثرة عن الشهادة بشكلٍ عام، وعن معنى الشهادة في المسيحية بشكل خاص، طالبًا من المشاركين الصلاة لشهداء لبنان، ولأخذ العبر من الحرب الأهلية ولعدم تكرارها.

كذلك ألقى رئيس مركز زوريخ في منطقة سويسرا خليل ابو شعيا، كلمة المركز مستذكرا سيرة الشهداء الابطال، ومجدِّدًا الوعد بعدم نسيانهم وبالسير على خطواتهم. ومن ثم شكر جميع المشاركين في هذه الذبيحة والذين شاركوا في رفع الصلوات.

كما ذكّر أبو شعيا بمعاني الشهادة، وتابع قائلاً، “لولا شهداء المقاومة اللبنانية لما كان اليوم لبنان”.

والتقى منسق القوات في سويسرا جورج عيسى الخوري مع الأب باتريك شاكراً إياه على مشاركته احتفالهم بالذكرى، وأثنى على كلامه المؤثر عن شهداء القوات اللبنانية. ثم التقى الجميع في صالة الكنيسة حيث تم التداول بآخر الحاليّات السياسية عن لبنان، وتمّ شرح توجّهات حزب القوات اللبنانية في مختلف القضايا السياسيّة.

خبر عاجل