مشاركة “القوات” باجتماع الهيئة العامة لحزب الشعب الأوروبي في ليسبون

حجم الخط

في إطار الشراكة مع حزب الشعب الأوروبي، حضرت مسؤولة العلاقات مع الأحزاب والمؤسسات الدولية في حزب القوات اللبنانية ألسي عويس، اجتماع الهيئة العامة لحزب الشعب الأوروبي EPP الذي عقد يومي الخميس والجمعة في ليسبون. وقد حضر اللقاء عدد من النواب والوزراء في الاتحاد الأوروبي والبلدان الأعضاء.

وناقش المجتمعون الحرب في أوكرانيا مع عمدة كييف فيتالي كليتشكو ورئيسة مجلس وزراء أوكرانيا سابقاً يوليا تيموشينكو. كما استحوذت ازمة الطاقة في أوروبا على الحيز الأكبر من النقاش مع وزير الطاقة اليوناني كوستاس سكريكاس وخبراء من شركة EXXON MOBIL.

وشددت عويس خلال اجتماعاتها مع نواب ومسؤولين أوروبيين على “ضرورة وصول رئيس جمهورية قادر على خوض عملية الإنقاذ المطلوبة للبنان مع حكومة في الاتجاه نفسه”، كما شرحت موقف “القوات” من الخطة الانقاذية عبر صندوق النقد الدولي”.

أما حزب الشعب الأوروبي فله أكبر تكتل داخل البرلمان الأوروبي والمفوضية الأوروبية ويضمّ الأحزاب الأوروبية لليمين الوسط جميعها، إضافةً إلى المحافظين والمسيحي الديمقراطي وقد انتخب القوات اللبنانية بالإجماع شريكاً له منذ سنة 2015.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل