.jpg)
تكلف محطات الغاز المسال العائمة الجديدة في ألمانيا الحكومة الألمانية ما لا يقل عن 3.5 مليار يورو إضافية عما كان مخططاً له في الأصل، ويمثل ذلك أكثر من ضعف الميزانية الأصلية، وفقاً لـ”رويترز”.
وأشارت وزارة الاقتصاد الألمانية أمس الاثنين، إلى أن التكلفة التقديرية للمشروع ستتجاوز 6 مليارات يورو.
وقالت الوزارة إن إجمالي متطلبات الميزانية لعام 2022 زاد إلى نحو 6.56 مليار يورو، بالإضافة إلى ذلك سيتم تخصيص المزيد من الأموال في عام 2023.
وأشارت إلى أن التغيير في التكلفة ورد من النفقات التشغيلية الإضافية والبنية التحتية التي يجب بناؤها.
وفي الأسبوع الماضي، أكملت ألمانيا بناء أول محطة غاز عائمة في ميناء بحر الشمال في فيلهلمسهافن، وقال وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك إن المحطة ستعمل بحلول نهاية العام إلى جانب محطة ثانية في ميناء برونسبويتيل (شمال ألمانيا).
وتعتمد ألمانيا على الغاز الطبيعي المسال الذي يتم تسليمه عن طريق السفن للمساعدة في إيجاد بديل لإمدادات الغاز من روسيا عبر “السيل الشمالي-1″، الذي توقف بسبب تداعيات الحرب في أوكرانيا، وتقوم حالياً ببناء عدة محطات جديدة لتلبية ذلك، ولا تمتلك ألمانيا حتى الآن أي محطات غاز عائمة خاصة بها.