
أرسل وزير الشؤون الاجتماعية في حكومة تصريف الأعمال هكتور الحجار رسالة إلى رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي والوزراء على غروب “واتساب”.
وقال فيها، “دولة الرئيس زملائي الوزراء، طالبت شخصياً في جلسة مجلس الوزراء وكنا في بعبدا فتح اعتماد لمدة سنة لمرضى السرطان وأمراض الكلى، تحسباً مني وتخوفاً من الشغور وبعد فتح الاعتماد لمدة أشهر تم تأخير تنفيذ الاعتماد من حاكم مصرف لبنان رياض سلامة لأكثر من 3 أسابيع، وعدنا وتابعنا الموضوع بجلسة في السراي”.
وأضاف في الرسالة، “انا مع تلبية حاجات الناس، لكن محترمين الدستور والميثاق، وأدعو كل الزملاء ودولة الرئيس الى حوار لكيفية إدارة شؤون البلاد في ظل حكومة مستقيلة وفراغ رئاسي، هذا الحوار الوزاري هو السبيل الوحيد لحلحلة مشاكل الناس وهذه مسؤوليتنا الجماعية”، مشيراً إلى أن “التفرد والتعاطي بهذا الملف من دون التشاور أوصلنا وسيوصلنا الى لا الحل علينا كلنا الذهاب الى التشاور والحوار، وكأن بعضنا مع هموم الناس والآخرين ضد هموم الناس، هذا الخطاب فيه كثير من التجني”.
وتابع، “أطلب من أن يحفظكم الله ويعطيكم شجاعة المبادرة للوصول معاً للتفتيش عن حل ميثاقي دستوري يلبي حاجات الناس”.