!-- Catfish -->

الأسمر مشاركاً بحملة طبية في جزين: “القوات” تستكمل مسيرة دعم البقاء

نظّمت منطقة جزين بالتعاون مع دائرة مُجازي قياس النظر والمهن البصرية في مصلحة المهن المُجازة في “القوات اللبنانية”، يوماً طبياً مجّانياً في مركز القوات اللبنانية في وادي بعنقودين، بحضور عضو تكتّل “الجمهورية القوية” النائب سعيد الأسمر، نائب رئيس المصلحة جو رومانس، رئيس الدائرة هشام حاكمه، ونائبه نزار بطرس. وأشرف على الحملة الطبيّة نُخبة من أطباء العيون، إذ قدّم الفريق الطبي مُعاينات طبّية مجّانية طالت حوالي 200 شخصاً ستوزّع لهم النظّارات الطبّية مجاناً خلال الأسبوع القادم.

بدوره شكر الأسمر دائرة المجازين لقياس النظر على تنظيم هذه الحملة وقال، إنها “القوات اللبنانية التي لا تحتاج لأن نُعرّف عنها وعن مبادراتها تجاه مجتمعها. ونظّمنا حملة طبّية مع مصلحة المهن المُجازة والأطباء في جزّين، ووعدنا باستكمال العمل، ها نحن اليوم مع مبادرة جديدة للوقوف إلى جانب أهلنا خصوصاً في هذه الظروف الصعبة التي تتطلب تضحيات منّا جميعاً. وعودتنا القوات اللبنانية على مساندة أهلنا، وهي مثال التضحية والبذل في سبيل مجتمعنا، وهي التي قدّمت جهداً وتعباً ودماً ولم تبخل بشيء، ها هي تستكمل مسيرتها، مسيرة دعم البقاء من خلال المساعدة على الصمود في هذه الأرض الأبيّة.”

وأضاف، “أقل ما يمكن أن نقوم به هو الوقوف إلى جانبكم، وكما وعدنا أننا في السنوات الأربعة وفي الأربعين سنة المقبلة سنبقى كما كنا قبل آلاف السنين، سنبقى معكم ونصمد معاً ونثبت في هذه الأرض.” وتابع الأسمر، “كلنا أمل أن تنتهي الأزمة في أقرب وقت لنكون مع أهلنا في الأيام الحلوة وفي الأعياد، كما نحن اليوم هنا معهم في الأيام الصعبة.”

من ناحيته قال رومانوس إن “دورنا في هذه الدائرة هو الوقوف إلى جانب أهلنا ومساعدتهم، وشعارنا الدائم هو خدمة الإنسان. واليوم هذه الحملة تشمل فحوصات النظر والشبكة وضغط العين بالإضافة الى المتابعة المستمرّة لتقديم ما يلزم بالاستناد إلى نتيجة الفحص، وعمّا إذا كان من حاجة لإجراء عمليات لحالات مُعيّنة.” وشكر رومانوس “كل من ساهم من زملاء ومنظّمين بإنجاح هذه الحملة، التي اعتبرها رسالة وواجباً تجاه أهل هذه المنطقة العزيزة على قلوبنا.”

اما حاكمه قال، “نحن اليوم مسرورون بوجودنا في منطقة جزّين للمشاركة في حملة فحص العيون والبصر وتوزيع النظارات وهذا اليوم هو لفتة بسيطة تجاه أهلنا في فترة الأعياد التي علينا أن نعيشها بفرح المساعدة لبعضنا البعض.”

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل