
أعلنت إدارة الطيران الفيدرالية الأميركية، اليوم الأربعاء، عن عودة الرحلات الداخلية بعد تعليقها بسبب عطل فني.
وورد ذلك بعد وقت وجيز من تعليق الرحلات الداخلية المغادرة في الولايات المتحدة حتى الساعة 14:00 بتوقيت غرينتش لإصلاح عطل طرأ على أنظمتها.”
وقالت إدارة الطيران في بيان، “تستأنف عمليات الحركة الجوية العادية تدريجياً في جميع أنحاء الولايات المتحدة بعد الانقطاع الليلي لنظام NOTAM الذي يعمل على تحذير الطيارين من المخاطر المحتملة طوال مسار الرحلة (…) نواصل البحث في سبب المشكلة الأولية”.
ويطلق على النظام اسم ( NOTAM) اختصاراً من (Notice to Air Missions) ، ويمكن ترجمته بـ”تنبيه مهمات الطيران”. فيما تأثرت أكثر من 4 آلاف رحلة حتى الآن بسبب تعطل حركة الطيران.
ولفتت بيانات ملاحية لمواقع رصد حركة الطيران، إلى أن “عدد الرحلات المتأخرة داخل أميركا وخارجها تجاوز 4314 رحلة، ووصل عدد الرحلات الملغاة داخل الولايات المتحدة وخارجها إلى 751 رحلة”.
استئناف الرحلات الداخلية وبدء إقلاع الطائرات بعد توقفها بسبب عطل نظام الإشعارات في #أميركا#العربية pic.twitter.com/TvBsFr73OL
— العربية عاجل (@AlArabiya_Brk) January 11, 2023
إقلاع أول طائرة بعد رفع الحظر من مطار لاغارد بـ #نيويورك#الولايات_المتحدة
#العربية pic.twitter.com/vvl558eLTZ— العربية عاجل (@AlArabiya_Brk) January 11, 2023