!-- Catfish -->

ريفي: حادثة كفرقاهل حصلت نتيجة الاستقواء بدويلة “الحزب” والسلاح

أثار مقطع الفيديو الذي تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي يُظهر قيام شخصين بإهانة عناصر دورية من قوى الأمن الداخلي اللبنانية، وتعرّضهما لبكركي بألفاظ نابية في بلدة كفرقاهل في قضاء الكورة، حين هاجم شخصان دورية لقوى الأمن جاءت بمهمة إزالة بناء مخالف تم تشييده على أرض تعود ملكيتها للدولة اللبنانية، مخاوف اللبنانيين وتحذيراتهم.
وأظهر الفيديو المتداول تهجّم الشخصين على عناصر الدورية وطردهم من موقع الحادثة، بعد شتمهم، وهدّدا بدهس سيارة الدورية عن طريق شاحنة تعود ملكيتها لهما كانت في موقع الحادث.

بعدما باتت الإشكالات تنتقل من منطقة إلى أخرى على امتداد الأراضي اللبنانية “في دليل واضح على غياب سلطة الدولة”، وفق ما قالت سيدة من سكان الكورة، التي عبّرت عن “مخاوفها واستيائها مما وصلت إليه الأوضاع ليس فقط في منطقتها وإنما في كل لبنان.”
وقالت لـ«الشرق الأوسط»، “ما جرى نتيجة امتداد حزب الله وتغلغله في مختلف المناطق تحت اسم سرايا مقاومة للقول يمكننا أن نفعل ما يحلو لنا”.

وشدّدت على أن “هذه الأمور لم تعد مقبولة إطلاقاً وكلّ ما نعيشه نتيجة الاستقواء بالسلاح». ولفتت إلى أننا «لا نشعر بوجود دولة ترعانا وتحمينا وتحافظ على حقوقنا”.

في المقابل، وتعبيراً عن رفضه لما حصل، قال النائب أشرف ريفي لـ«الشرق الأوسط»، إن “ما حصل في كفرقاهل هو نتيجة الاستقواء بالسلاح وضعف الدولة وفقدان جزء كبير من هيبتها”.

واعتبر ريفي أن “ذلك مردّه إلى أن السلطة الحاكمة ليست أهلاً لإدارة البلد، وفي دويلة حزب الله كل من هو مقرّب منهم يَعتبر نفسه أقوى من الدولة ويستقوي على مؤسساتها ورجالاتها”، لافتاً إلى أن “الكلام الذي صدر عن المعتدين يندى له الجبين وفيه تعالٍ واستهانة بكرامة الدولة”.

المصدر:
الشرق الاوسط

خبر عاجل