بري: ملتزمون بقرار 1701

حجم الخط

التقى رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام جان بيار لاكروا، في حضور المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتسكا وقائد قوة “اليونيفيل” العاملة في جنوب لبنان اللواء أرولدو لازارو، وتم عرض للأوضاع العامة.

وشدد بري أمام الوفد على “أهمية ودور قوات الطوارئ الدولية في رصد ووقف الخروق والانتهاكات الإسرائيلية اليومية للقرار الاممي 1701″، مؤكداً “التزام لبنان به”، منوهاً بـ”عمق العلاقة التاريخية بين اللبنانيين وقوة اليونيفيل”.

والتقى بري أيضاً وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال عباس حلبي، في حضور المدير العام للتعليم العالي الدكتور مازن الخطيب ورئيسة دائرة الامتحانات وأمينة سر لجنة المعادلات في وزارة التربية السيدة أمل شعبان.

وتم في خلال اللقاء البحث في اللقاء الواقع التربوي والتعليمي وما يواجهه من تحديات.

وبعد اللقاء، قال حلبي، “قمنا بزيارة دولة رئيس مجلس النواب الاستاذ نبيه بري وبحثنا معه في القضايا المتصلة بوزارة التربية وأزمة التعليم القائمة على ضوء الاضرابات التي تصيب القطاع الرسمي والتلويح الذي بدأ يظهر أيضا في المدارس الخاصة وفي الجامعة اللبنانية” .

وأضاف ان “ملف التربية أساسي ولكن ليست مسؤولية وزارة التربية وحدها، لأن هناك مطالب للمعلمين وإمكانات الخروج من هذه الازمة تحتاج الى مراسيم في مجلس الوزراء وإلى قرارات من مجلس الوزراء والى قوانين في المجلس النيابي. ونحن ضمن هذا الإطار حملنا الى دولة الرئيس هذه الامور وتداولنا معه بما يمكن ان يقوم به المجلس النيابي في أول جلسه سيدعو اليها، لان هناك أشياء كثيرة، لا يمكن أن تحل الا بقانون او بمراسيم في مجلس الوزراء، مع العلم اننا قدمنا لائحة بالأشياء المطلوبة من وزارة التربية والجامعة اللبنانية للأمانة العامة لمجلس الوزراء كي تتم دراستها في اول جلسة سوف تعقد للحكومة”.

والتقى بري، رئيس الجامعة اللبنانية الاميركية البروفسور ميشال معوض، في حضور مساعد رئيس الجامعة للمشاريع الخاصة سعد الزين.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل