!-- Catfish -->

سعر ربطة الخبز الى انخفاض؟

أشار رئيس نقابة الأفران والمخابز العربية في بيروت وجبل لبنان ناصر سرور، الى أن “سعر ربطة الخبز سينخفض في حال تم إصدار تعميم من حاكم مصرف لبنان رياض سلامة وانخفض سعر صرف الدولار، لأن الاتفاق تم مع وزير الاقتصاد في حكومة تصريف الأعمال أمين سلام على إصدار تسعيرة  لربطة الخبز عند ارتفاع وانخفاض المواد الأولية وسعر الصرف، وكانت الأجواء إيجابية، وتم الاتفاق على استكمال التعاون لتأمين الاستقرار للرغيف في ظروف بلد كلها استثنائية”.

وطالب سرور في بيان العميد الشيخ المكلف من الحكومة إدارة ملف الطحين والخبز، “بإعادة النظر بحصص الطحين الموزعة على الأفران، وحل مشكلة النقص لبعض الافران في منطقة بيروت وجبل لبنان بعد التحقق من النقص الذي يجعل جزءاً من الافران تقفل يوماً في الأسبوع أو تنقطع صالاتها وموزعوها من الخبز”.

وتمنى، “حل المشكلة كي لا نشهد ما شهدناه نهار الأحد والسبت الفائتين”.  وقال، إن “طلب الخبز الأبيض المدعوم ازداد بوتيرة كبيرة بعد الارتفاع الكبير لسعر صرف الدولار وارتفاع أسعار المرقوق والافرنجي والتنور، مما يؤكد أن الناس استنزفت برواتبها وأصبح الخبز المدعوم حاجة ضرورية لها”.

ودعا سرور الى “وضع حد للمتاجرين بالعملة الوطنية ووضع حد لانهيارها”.​

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل