.jpg)
أكدت مصادر مصرفية لـ”النهار” أن “النائبة العامة الاستئنافية في جبل لبنان القاضية غادة عون أرجأت النظر في شكواها ضد عدد من المصارف التي لم تتجاوب مع قرار رفع السرية المصرفية الى غد الجمعة، علماً أنه كان يفترض أن تنتهي مهلة تسليم المعلومات اليوم الخميس”.
وأضافت المعلومات، أنه “تم رفع شكاوى على 18 مصرفاً، وبناء عليه، بدأت عون تحقيقاتها بطلب معلومات من مصارف عودة، والبحر المتوسط، ولبنان والمهجر، وبنك بيروت، وسوسيتيه جنرال، والاعتماد المصرفي، وسرادار.”
وعلمت “النهار” أن ” بنك لبنان والمهجر أبدى التعاون وسلّمها المعلومات المطلوبة منه حتى تلك التي لها صفة رجعية بالقانون وذلك بعدما وافق أعضاء مجلس الادارة والمديرين المطلوب إعطاء معلومات عنهم، مع تأكيد المصرف موقف جمعية المصارف في بيانها الأخير ألا رجعية في القانون، وكذلك فعل بنك الاعتماد المصرفي الذي أبدى تعاوناً مع طلبات عون”.