#dfp #adsense

أسرار الصحف ليوم الأربعاء 8 آذار 2023

حجم الخط

أسرار النهار

تبين ان عدد تراخيص السلاح التي حصلت عليها قيادة الجيش من مكتب وزير الدفاع الحالي بلغ نحو 1800 في حين لم يتجاوز الثلث في زمن الوزيرة زينة عكر.

نفى مصدر سياسي لزواره ما يروج عن اتفاق على اعادة توزيع وظائف الفئة الاولى انطلاقا من التعيين الموقت في المديرية العامة للامن العام

عُلم أن نجل مرشح رئاسي، يلتقي عددا من المرجعيات والقيادات السياسية بعيداً من الأضواء، لتوضيح مواقف والده السياسية ودوافع ترشّحه

تشهد عيادات أطباء نفسيين إقبالاً غير مسبوق، وذلك ربطاً بالأزمات الإقتصادية والإجتماعية لدى شريحة واسعة من اللبنانيين.

 

*********************************************

أسرار الجمهورية    

توقعت أوساط معنية باستحقاق حسّاس، تسارُع الخطوات لإنجاز هذا الإستحقاق، لكن السلبيات كثيرة وكبيرة.

أكّد مستشار إقتصادي لمرجع رسمي أنّ أي إجراءات لا يمكنها ضبط الدولار جديّاً ما لم تُرفق بحل سياسي وإصلاحات بنيوية توقف الحفر داخل الهاوية.

تقوم فاعليات مسيحية بجولة أوروبية تلتقي فيها رؤساء أحزاب وشخصيات معنية بوضع لبنان ومسيحييه.

 

*********************************************

أسرار اللواء

عادت أسهم مرجع سابق مقيم في الخارج إلى واجهة الاهتمام، بدءًا من إسناد دور محوري له، بعد انتخابات الرئاسة.

تختلف التسعيرات لدولار احتساب ثمن السلع على صناديق السوبرماركت، بين 79000 ل.ل. و80100 ل.ل. لكل دولار، مع احتساب الكسر لصالح البائع.

ما تزال «بطانة نيابية» محيطة بمسؤول كبير، لا تملك أدنى معلومات أو تصور، لما يمكن أن يحصل رئاسياً في الفترة بين شهر وشهرين.

*********************************************

خفايا نداء الوطن

يتردّد أنّ سجالاً علنياً دار بين وزيرين خلال زيارة خارجية، على خلفية نقل أحدهما تحية من مرجع سياسي إلى المسؤول المضيف، لكن الأخير تعاطى بشيء من البرودة مع التحية، ما أدى الى وقوع السجال.

وجّه وزير الصحة فراس الأبيض انتقادات لاذعة بحق نقيب على صلة بوزارته بسبب سلوك النقابة الاحتجاحي.

يسعى بعض النواب لدى وزير التربية لاستبدال شهادة البروفيه بإفادات رسمية بحجة أنّ تلاميذ المدارس الرسمية لم يتمكنوا من تحصيل عامهم الدراسي بسبب الإضرابات.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل