Site icon Lebanese Forces Official Website

عدوان للوفد الألماني: لتفعيل خطوات التّحقيق بانفجار المرفأ وإعادة النازحين إلى ديارهم

التقى رئيس لجنة الإدارة والعدل النائب جورج عدوان، برئيس المجموعة النيابية الألمانية اللبنانية النائب بول زيمياك ترافقه النائبة إليزابيث فنكلماير بيكر، ورئيسة اللجنة القانونية في البرلمان الألماني، في إطار التعاون المشترك بين الجانبين الألماني واللبناني.

واتفق النواب على إرساء التعاون بين لجنة الإدارة والعدل التي يرأسها النائب عدوان واللجنة القانونية في البرلمان الألماني التي ترأسها بيكر للاستفادة من الخبرات الألمانية لتعزيز الشفافية ومحاربة الفساد و تطوير القوانين اللبنانية وتعزيزها وأهمها قانون استقلالية القضاء.

وتطرّق النائب عدوان إلى “ملف النازحين السوريين”، شارحاً للوفد الألماني “الأعباء التي تترتّب على المجتمع اللبناني والدولة اللبنانية  جراء النزوح”. وركّز على “ضرورة إعادة النازحين إلى ديارهم لأن الدولة اللبنانية لم تعد قادرة على تحمل أعباء هذا الملف الاقتصادية والاجتماعية والأمنية.”

وتأتي زيارة الوفد الألماني إلى بيروت للمشاركة بالمنتدى اللبناني الألماني للتعاون والتنمية الذي نظّمته مؤسسة كونراد اديناور في لبنان. وحضر ممثلو مؤسسة كونراد الاجتماع كما ورافقت عدوان مسؤولة العلاقات مع الأحزاب والجمعيات الدولية في حزب القوات اللبنانية “السي عويس”.

وفي إطار الشراكة التاريخية بين القوات اللبنانية والحزب الديمقراطي المسيحي الألماني الذي ينتمي إليه كل من زيمياك وبيكر، اضطلع الوفد الألماني من عدوان وعويس على الجهود التي بذلتها القوات اللبنانية للمطالبة بتحقيق دولي في انفجار مرفأ بيروت.

وناقش عدوان سبل التعاون والخطوات المتاحة لتفعيل التّحقيق بالانفجار عبر التّوجه إلى مجلس حقوق الإنسان بهدف تشكيل لجنة تقصي حقائق دولية تعمل على  مساعدة التحقيق اللبناني في جريمة انفجار المرفأ. واتفق المجتمعون على متابعة التعاون وتفعيله لما يصب في مصلحة البلدين.

Exit mobile version