!-- Catfish -->

“لأن صحتك هي العيد”… حملة طبية مجانية لـ”القوات” ـ البقاع الشمالي

نظّمت منطقة البقاع الشمالي في “القوات اللبنانية”، بمناسبة عيد الأم بالتعاون مع مصلحة الأطباء ودائرة القابلات القانونيات في مصلحة المهن المُجازة في الحزب، حملة طبّية مجّانية تحت عنوان “لأن صحتك هي العيد” في دير يسوع المتروك في دير الأحمر، تم خلالها مُعاينة أكثر من تسعين أم وسيّدة من المنطقة، وشملت فحوصات للكشف المبكر عن سرطان الثدي، عنق الرحم وترقق العظام، بحضور رئيسة مصلحة المهن المُجازة ميراي ماهر، مُساعد مُنسّق المنطقة يوسف بو عبود، الدكتور وسام حبشي من مصلحة الاطباء، رئيسة دائرة القابلات القانونيات جيهان رحمه وعدد من أعضاء الدائرة ورؤساء المكاتب والمراكز الحزبية في هيئة المنطقة.

وأكدت ماهر على أن هذه الحملة هي متابعةً لروزنامة التعاون الموقّعة بين المصلحة ومنطقة البقاع الشمالي، ولما للأم من دور مهم في حياتنا خاصة في هذه المنطقة، لأنها أم مناضلة تتحدّى الظروف الصعبة، ولأن صحة أمهاتنا هي من صحتنا، أردنا ان تكون هديتنا لها مميزة، وان نتبادل الأدوار معها، ونهتم نحن بصحتها كما تهتم هي بنا.

بدوره قال مُنسّق المنطقة الياس بو رفول في كلمة مُسجّلة بداعي السفر، ان هذه الحملة تأتي بالتعاون مع مصلحة المهن المُجازة ومصلحة الأطباء على شكل هدية من الطلاب إلى أمهاتنا من أجل الكشف المبكر على بعض الأمراض، لأن التوعية اليوم تُشكّل الجزء الأكبر من الوقاية والعلاج. وهذه اللفتة تجاه أمهات أولادنا وطلابنا هي تعبير عن مكانة المرأة وأهميتها في حياتنا، فسابقاً مثلاً عقدنا لقاء حول أهمية دور المرأة في العمل البلدي، حيث طالبنا بتمثيل واسع يتناسب مع دور المرأة الفاعل في مجتمعنا، بالإضافة الى انه لا يمكننا ان ننسى الرمزية الكبيرة جداً للأم في منطقتنا، لأنها ام الشهداء الذين سقطوا على مذبح الوطن لنبقى نحن ونكمل الرسالة من بعدهم.

وسُلِّمت النظارات الطبية للأولاد الذين أظهرت الفحوصات خلال الحملة السابقة عن إصابتهم بمرض كسل العين الصامت.

واختتمت الحملة بمعايدة وتوزيع هدايا رمزية على أربع أمهات من فريق عمل الحملة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل