التقى رئيس حكومة تصريف الاعمال نجيب ميقاتي، مع وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية حسين أمير عبد اللهيان في السرايا، اليوم الخميس، وتم البحث في الوضع الراهن في لبنان والمنطقة والعلاقات اللبنانية – الإيرانية. وشارك في الاجتماع سفير ايران لدى لبنان مجتبى أماني والوفد المرافق لعبد اللهيان.
والتقى ميقاتي أيضاً، مع رئيس ديوان المحاسبة القاضي محمد بدران على رأس وفد من قضاة الديوان، وتسلم منهم تقرير ديوان المحاسبة في ما يتعلق بملف وزارة الاتصالات. وخلال الاجتماع بدران والاعضاء عن ارتياحهم للقرار الذي اتخذه رئيس الحكومة باحالة ملف مبنى المطار الجديد على ديوان المحاسبة وادى الى صدور تقرير الديوان في هذا الملف.
بدوره نّوه ميقاتي، بـ”عمل الديوان وبالجهد الكبير الذي يبذله لضمان سير عمل المؤسسات ضمن الاطر القانونية السليمة.”
والتقى سفير لبنان لدى دولة الإمارات العربية المتحدة فؤاد دندن.
واستقبل ميقاتي، في حضور النائب وليد البعريني، وفدا من بلدة سعدنايل برئاسة رئيس البلدية حسين الشوباص. وتم في خلال اللقاء البحث في أمور انمائية وخدماتية.
والتقى النائب محمد سليمان الذي قال بعد اللقاء، “بحثنا اليوم في اللقاء مع دولة الرئيس الظروف السياسية الراهنة في المرحلة الحالية، وفي الأمور الأمنية ولمسنا حرصه على الاستقرار الأمني”.
وأضاف، “ما يهمنا هو الاستقرار والسلم الأهلي في البلد والتعايش ونبذ اي فتنة، وللأسف يضيء بعض الإعلام على أمور فتنوية، ولهذا نحرص على الاستقرار والأمن وخصوصا في موضوع العشائر وما حصل، فتركيزنا هو ان نضع الأمور في نصابها، ونحن كعشائر عربية حريصون كل الحرص على الالتزام بالدولة والقانون
والعشائر كانت وستظل صمام أمان تؤمن بالدولة والدولة العادلة.
وبحثنا أيضاً شؤون انمائية وخدماتية لمنطقة عكار”