
وأشار الحاج ضمن برنامج “صار الوقت” عبر “mtv”، مساء اليوم الخميس، إلى أن “رئيس مجلس النواب نبيه برّي مُطالَب اليوم قبل الغد بالدّعوة إلى جلسة انتخاب رئيس للجمهوريّة بدوراتٍ مُتتالية لأنّ الدستور ينصّ على ذلك وعدم الدّعوة إلى جلسة خطفٌ للدستور”.
وأضاف، “خيّروا اللبنانيين بين انتخاب مرشّحهم حصراً أو الفوضى وهذا المنطق مرفوض ولن نقبل به”. وتابع، “ليس لدينا مشكلة شخصية مع رئيس تيار المردة سليمان فرنجية، إنما مع نحالفه مع محور الممانعة الذي يختلف عن صورة لبنان الذي قاومنا من أجله”.
ولفت الحاج إلى أن “اتفاق معراب كان محاولة جديّة لبناء دولة حقيقية والفريق الآخر أخلّ به”، مردفاً “ألا تسوية ولا اتفاق مع التيار الوطني الحر فالمُعارضة تتقاطع مع الكتل التي لم تتّخذ أيّ موقف بعد مثل تكتل لبنان القوي وهذا يعني أنّ التقاطع هو حول الأسماء وليس على أيّ اتفاق والأيّام ستكشف كلّ شيء”.
اقتصادياً، أوضح الحاج “ألا علاقة للمواطن اللبناني الذي أودع أمواله في المصارف ليتحمل المسؤولية وتبعات الانهيار”، مشيراً إلى أن “الدولة تعتمد على تمويل مصرف لبنان للدولة ولهذا ان لم نفك هذا الترابط لن تصطلح الأمور”.
وأكد أن “القضاء المستقل يجب ان يحاكم كل من عليه شبهات فساد”.
وقال، إن “حاكم مصرف لبنان الحالي رياض سلامة أصبح عنوان للاثقة ونتمنى على الحكومة أن تُعيّن حاكم جديد حرصاً على انتظام العمل الاقتصادي والسياسي”.
