
أكد الجيش الأوكراني، اليوم الاثنين، أن “القوات الروسية استهدفت مدينة دنيبرو الواقعة في جنوب شرقي أوكرانيا بـ16 صاروخا و20 مسيّرة هجومية”.
وأشارت هيئة الأركان العامة الأوكرانية إلى أن “قواتها دمّرت جميع المسيّرات و4 صواريخ كروز”.
وأعلنت وزارة الدفاع الأوكرانية، في وقت سابق من صباح الاثنين، عن أن “قواتها تمكنت من إسقاط 15 طائرة مسيرة روسية و4 صواريخ كروز كانت تستهدف مدينة دنيبرو”.
وجاء في بيان سابق للجيش الأوكراني، نشر في صباحا أنه “خلال فجر اليوم الاثنين شن الجيش الروسية هجمة صاروخية وجوية ضخمة سيتم نشر المعلومات بمجرد تحديثها”.
وأضاف البيان أنه “خلال اليوم الماضي أطلق الروس 6 صواريخ وشن 52 غارات جوية، 65 هجمات من منظومات صواريخ متعدد الاطلاق، دمرت الهجمات المساكن الخاصة والبنى التحتية المدنية وألحقت الضرر بها”.
وجاء في البيان أنه “تم استهداف المدن الأوكرانية ليمان، وسلوفيانسك، وكوستانتينيفكا، وأن الروس استخدموا مرة أخرى أنظمة دفاع جوي إس-300، وهي ليست أسلحة عالية الدقة، هذا يؤكد مرة أخرى على التكتيكات الإرهابية التي اختار الاتحاد الروسي استخدامها”.