!-- Catfish -->

ماغي بو غصن بعد أم كلثوم بالذكاء الاصطناعي: “ما بقا نصدق شي منسمعه”

أثارت تقنية الذكاء الاصطناعي حالة من الجدل خلال الفترة الماضية، مع ظهور الكثير من البرامج التي تعتمد عليه، ولعل المشكلة الأبرز والتي تسببت فيها هذه التقنية في الأيام القليلة الماضية هي التي حدثت بين الملحن والمطرب عمرو مصطفى وبين أسرة الفنانة الراحلة أم كلثوم “كوكب الشرق”، والتي انتهت بتعهد عمرو مصطفى بعدم استخدام صورة أو صوت أم كلثوم في الأغاني التي اعتمد فيها على الذكاء الاصطناعي.

على جانب آخر أبدى عدد من مشاهير الوطن العربي رأيهم في هذه التقنية “الذكاء الاصطناعي” من بينهم الفنانة ماغي بو غصن والتي لم ترحب بهذه الخاصية، نظراً للمشاكل التي سوف تُحدثها.

وقالت بو غصن عبر “تويتر”، “بالذكاء الاصطناعي تم استعارة أصوات فنانين للغناء مطابقة بدرجة كبيرة. طيب يعني ممكن استعارة أي صوت لتركيب جملة أو حديث كامل غير حقيقي. قديش هالموضوع رح يخلق بلبلة ومشاكل؟ يعني ما بقا نصدق أي شي منسمعه الا صوت وصورة وشخصيا من اي حدا”.

المصدر:
سيدتي

خبر عاجل