مشروب يساعد على النوم بسرعة

حجم الخط

أعلنت خبيرة التغذية الروسية يكاتيرينا ماتيسكينا، عن أن “مكونات حليب القمر تساعد على النوم بسرعة.”

وأشارت إلى أن “هناك وصفات مختلفة لحليب القمر تنشر في شبكات التواصل الاجتماعي، تؤكد جميعها على أنها مضادة للأرق وتحسن نوعية النوم، وأنها من ابتكار أطباء الهنود القدامى. والوصفة الأكثر انتشاراً في روسيا تتكوّن من الحليب الدافئ والعسل والقرفة، وينصح مقترحها بإضافة مكونات أخرى لتغير مذاق المشروب ورائحته ولونه ومظهره.”

وأضافت أن “الحليب الدافئ بحد ذاته له خصائص مهدئة، لذلك تناوله في الليل يساعد على النوم بسرعة”.

وتابعت، أن “أساس مشروب حليب القمر هو الحليب الدافئ، إذ يمكن لمكوناته البروتينية أن تجعل الشخص يشعر بالاسترخاء والهدوء. كما أن البروتين قبل النوم يفيد أيضا لأنه يساهم في عمليات التجديد التي تجري في الجسم ليلاً”.

ولفتت إلى أن “كمية العسل يجب ألا تزيد عن ملعقة شاي.”

وقالت، إن “العسل يحتوي على سكر الغلوكوز وسكر الفركتوز معاً. سكر الغلوكوز يعطي طاقة، أي هو للكثيرين مادة منشطة وليس مهدئة. ولكن إضافة ملعقة شاي منه، لن ينشط الجهاز العصبي”، موضحة أنه “لتعزيز التأثير المهدئ للمشروب يمكن إضافة مختلف التوابل والأعشاب.”

وأشارت إلى أن “للقرفة تأثيراً مهدئاً لكني لم أسمع بذلك. لذلك اعتقد من الأفضل إضافة النعناع إلى المشروب أو البابونج. كما أن لمستخلص اللافندر (الخزامى) تأثيراً مهدئاً”.

وأضافت، “لا ينصح مرضى السكري بتناول هذا المشروب. كما لا ينصح من يحاول التخلص من الوزن الزائد أيضاً. وعموماً يمكن للآخرين الذين ليس هناك ما يمنعهم من تناول “حليب القمر” تناوله 2-3 مرات في الأسبوع”.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل