#dfp #adsense

“الخارجية”: لتنسيق الجهود الإقليمية والدولية لمحاربة الإرهاب

حجم الخط

دانت وزارة الخارجية والمغتربين الاعتداء الارهابي على مرقد “شاه جراغ” في شيراز الإيرانية، آسفة لسقوط أربع ضحايا مدنيين وإصابة عدد آخر من الجرحى. كما تتقدم الوزارة من إيران حكومة وشعبًا بأحرّ التعازي لا سيما من أسر الضحايا وتتمنى الشفاء العاجل للمصابين”.

وأضافت في بيان: “إن هذا العمل الإجرامي الذي أعلن تنظيم “داعش” مسؤوليته عن تنفيذه يهدف الى زعزعة الاستقرار في إيران، ويؤكد مجدداً أهمية وضرورة تنسيق الجهود الإقليمية والدولية لمحاربة الإرهاب والقضاء عليه”.

يذكر أنه أعلنت وسائل إعلام إيرانية، الأحد، “مقتل أربعة أشخاص، إثر هجوم إرهابي على مرقد “شاه جراغ” في مدينة شيراز جنوبي إيران”.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية “إرنا”، عن مصدر مطلع، بأن “أربعة قتلى سقطوا في هجوم إرهابي على مرقد “شاه جراغ” في شيراز”، مشيرة أن “مسلحا حاول اقتحام المرقد وتمت مواجهته من قبل قوات الأمن الموكلة حمايته”.

وقتل 20 شخصا على الأقل، في 26 تشرين الأول من العام الماضي، في هجوم مسلح تبناه تنظيم “داعش” (الإرهابي المحظور في روسيا وعدة الدول)، على ضريح “شاه جراغ”، في مدينة شيراز جنوب غربي إيران.

وسبق وأصدر القضاء الإيراني، في كانون الأول الماضي، “لائحة اتهام بحق 5 أشخاص في قضية الاعتداء الإرهابي في مدينة شيراز جنوب غربي إيران”.

وحسب وسائل إعلام إيرانية، فإن “رئيس قضاة محافظة فارس أعلن عن إصدار لائحة اتهام للمتهمين بالهجوم الإرهابي على حجاج ومرافقي مرقد مدينة شيراز”، لافتاً إلى “اتهام 5 متهمين رئيسيين في الحادث الإرهابي”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل