#dfp #adsense

7 قتلى من “تحرير الشام” بقصف شمال سوريا

حجم الخط

قتل سبعة مقاتلين من هيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً) جراء قصف لقوّات النظام في شمال سوريا، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الجمعة، في وقت تشهد المنطقة تصعيداً في وتيرة القصف خلال الأسابيع الأخيرة.

وذكر المرصد أن “سبعة من مقاتلي هيئة تحرير الشام قتلوا جراء قصف على مرحلتين نفّذته قوّات النظام في ريف حلب الغربي”.

وأشار إلى أن قوّات النظام “استهدفت بقذيفة سيارة عسكرية تابعة للهيئة، وعند وصول سيارة ثانية لنقل القتلى والجرحى، عاودت استهدافها بقذيفة” مرجّحاً ارتفاع عدد القتلى “لوجود جرحى بعضهم في حالة خطرة”.

وتسيطر هيئة تحرير الشام، على نحو نصف مساحة محافظة إدلب (شمال غرب) وعلى مناطق متاخمة في محافظات حلب واللاذقية وحماة المجاورة. وتؤوي المنطقة ثلاثة ملايين شخص نصفهم تقريباً من النازحين.

وتتعرّض المنطقة في الأسابيع الأخيرة لتصعيد في القصف، تحديداً من قبل الطيران الروسي، رداً على قصف هيئة تحرير الشام وفصائل متحالفة معها مناطق سيطرة قوّات النظام بواسطة مسيّرات، وفق المرصد.​

المصدر:
وكالات

خبر عاجل