#dfp #adsense

روسيا تستمر بخفض صادراتها من النفط حتى نهاية العام

حجم الخط

أعلن نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك, عن: “تمديد الخفض التطوعي الإضافي من إمدادات روسيا البالغ 300 ألف برميل يومياً، حتى نهاية شهر كانون الثاني من عام 2023”.

أكد نوفاك وفق بيان نشر على الموقع الرسمي للحكومة الروسية، أن مراجعة قرار الخفض التطوعي ستتم بشكلٍ شهري للنظر في زيادة الخفض أو زيادة الإنتاج، حسبما تكون عليه الأوضاع في الأسواق العالمية.

وبين أن هذا الخفض هو بالإضافة إلى الخفض التطوعي الذي أعلنت عنه روسيا في شهر نيسان من عام 2023، الذي يمتد حتى نهاية شهر ديسمبر من عام 2024.

وذكر أن هذا الخفض التطوعي الإضافي في الإمدادات المخصصة للتصدير يأتي تعزيزاً للجهود الاحترازية التي تبذلها دول أوبك بلس بهدف دعم استقرار أسواق البترول وتوازنها وفق “واس”.

وفي وقت سابق أعلن مصدرٌ مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، أن المملكة ستقوم بتمديد الخفض الطوعي، البالغ مليون برميل يوميًا، والذي بدأ تطبيقه في شهر تموز 2023، وتم تمديده ليشمل شهري أب وأيلول، لثلاثة شهورٍ أخرى، أي حتى نهاية شهر أيلول من عام 2023.

وقال المصدر إن إنتاج المملكة في أشهر كانون الأول و كانون الثاني القادمة سيصل إلى ما يقارب 9 ملايين برميل يوميًا.

وبيّن المصدر أنه ستتم مراجعة قرار هذا الخفض، بشكل شهري، للنظر في زيادة الخفض، أو زيادة الإنتاج، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء السعودية “واس”.​

المصدر:
العربية

خبر عاجل