طالب رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي “المجتمع الدولي بدعم لبنان لمعالجة ازمة النازحين السوريين، التي بات تعاظمها يشكل خطرا على لبنان ونسيجه الاجتماعي”.
أضاف ميقاتي من نيويورك: “الحكومة انجزت المشاريع الاصلاحية المطلوبة من صندوق النقد الدولي والملف بات في عهدة مجلس النواب ليقرر ما يراه مناسباً”.
ووصل ميقاتي إلى نيويورك لتمثيل لبنان في اجتماعات الدورة السنوية الثامنة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
ويضم الوفد اللبناني إلى الاجتماعات وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب والقائمة بأعمال بعثة لبنان لدى الامم المتحدة بالانابة جان مراد.
ووفق البرنامج المقرّر، سيُلقي ميقاتي كلمة لبنان أمام الجمعية وسيعقد سلسلة اجتماعات ولقاءات مع رؤساء الوفود المشاركة.
كذلك سيشارك ميقاتي اليوم في الجلسة الافتتاحية لـ”منتدى الأمم المتحدة للتنمية المستدامة” وسيلقي كلمة في المنتدى عند الرابعة والنصف بتوقيت نيويورك (الحادية عشرة والنصف ليلا بتوقيت بيروت) ومن ثم يجتمع مع الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس في مقر الأمم المتحدة.