الجيش الإسرائيلي يقتحم مستشفيات خان يونس في غزة

حجم الخط

الجيش الإسرائيلي يقتحم مستشفيات خان يونس في غزة

أفاد الهلال الأحمر الفلسطيني بأن الفرق الطبية في مستشفى الأمل في خان يونس تستمر في تقديم الرعاية الطبية العاجلة للجرحى والمرضى على الرغم من الحصار المستمر الذي تفرضه الجيش الإسرائيلي، وفق ما نقلته وكالة “روسيا اليوم”.

أشار الهلال الأحمر في بيانه إلى تعرض طواقمه في مستشفى الأمل للاعتداءات، وتصرف الجيش الإسرائيلي في مصادرة الأموال وإلحاق الأضرار بأقسام المستشفى، واصفًا تلك الأفعال بأنها جرائم حرب تعرقل مهمته الإنسانية.

من جانب آخر، يتزايد القلق بشأن الأوضاع الصحية للمرضى المحاصرين في مستشفى ناصر بخان يونس في غزة، الذي داهمه الجيش الإسرائيلي، مدعيًا اكتشاف أسلحة و”إرهابيين” بداخله. وقد أدانت حركة ح. وفاة عدد كبير من المرضى جراء هذه الأحداث.

كما شهدت الأيام القليلة الماضية اشتباكات عنيفة قرب المستشفى، والذي يعد واحدًا من البنى التحتية الطبية القليلة الفاعلة في القطاع.

وتستمر الحرب في قطاع غزة، والتي دخلت يومها الـ134، مع استمرار القصف الإسرائيلي للقطاع والاشتباكات الدائرة على عدة جبهات. وتعيش رفح تحت تهديد كارثة إنسانية محتملة في ظل توقعات بعملية عسكرية إسرائيلية، بينما تجري مفاوضات في مصر بشأن الهدنة وتبادل الأسرى والرهائن.

وحتى الآن، بلغت حصيلة الشهداء والجرحى جراء القصف الإسرائيلي والعمليات البرية في قطاع غزة 28775 قتيلاً و68552 جريحاً منذ بداية الحرب.

خبر عاجل