
شهدت محافظة الجيزة حادثة مؤسفة بعد اندلاع حريق هائل في استديو الأهرام، وهو واحد من أبرز استديوهات الإنتاج الفني في مصر. تم الإبلاغ عن الحريق الذي اندلع بعد تصوير مسلسل “المعلم” بطولة الفنان مصطفى شعبان. وفي غضون ثلاث ساعات، تمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على الحريق وبدأت في عمليات التبريد لمنع تجدده.
ووفقاً لتقارير “الحرة”، أُصيب سبعة أشخاص بينهم أفراد من الحماية المدنية ومدنيين كانوا بالقرب من موقع الحادث. وتراوحت الإصابات بين حروق وكسور وحالات اختناق. وقد تم نقل المصابين إلى المستشفيات المجاورة لتلقي العلاج.
تجري الآن تحقيقات من قبل مديرية أمن الجيزة لكشف أسباب حريق. وتم الاستماع إلى أقوال شهود العيان والعاملين بالاستديو، إلى جانب سكان العقارات المجاورة التي امتدت إليها النيران.
اندلع الحريق في حي العمرانية، وهو أحد أكبر أحياء محافظة الجيزة، وأدى إلى انقطاع الكهرباء في منطقة الحادث وإخلاء المباني المجاورة حرصًا على سلامة السكان. وتم توجيه 15 سيارة إطفاء للسيطرة على حريق الذي امتد إلى أربع بنايات مجاورة.
وكان للحادث تأثير مباشر على عملية إنتاج مسلسل “المعلم”، حيث أتت النيران على ديكور المسلسل. وأشار المخرج مرقس عادل والفنان مصطفى شعبان إلى أن طاقم العمل كان قد غادر المكان قبل اندلاع الحريق. ولا يزال مصير تصوير الأيام المتبقية من المسلسل غير محدد.
يُذكر أن هذا الحادث هو الثاني من نوعه في أقل من شهر بعد حريق في موقع تصوير مسلسل “الكبير أوي”، ولحسن الحظ لم تقع خسائر بشرية في هذين الحادثين.
يعد استديو الأهرام، المُنشأ عام 1944، من أعرق الاستديوهات في مصر وقد شهد تصوير أكثر من 450 عملاً فنياً، ما يجعله رمزاً للإنتاج الفني في البلاد.
اقرأ ايضاً: حرب التصريحات تشتعل بين بوسي وطليقها