محمد عرفة ـ النهار العربي
بات المدير الفني لنادي برشلونة الإسباني تشافي هيرنانديز، مُهدداً بعقوبة الإيقاف لمدة تصل إلى مباراتين بعد طرده خلال مواجهة “البلاوغرانا” وأتلتيكو مدريد، والتي حسمها الأول لصالحه بثلاثة أهداف من دون مقابل، مساء الأحد، ضمن المرحلة 29 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وأثارت بعض قرارات الحكم سانشيز مارتينيز غضب تشافي في العديد من المرات خلال مواجهة “الروخيبلانكوس”، حيث انتهى الأمر بمدرب برشلونة بالطرد خلال دقيقتين في المباراة التي أقيمت على ملعب “سيفيتاس ميتروبوليتانو” بالعاصمة الإسبانية مدريد.
وأشهر الحكم مارتينيز البطاقة الصفراء في وجه مدرب برشلونة في الدقيقة 41 من زمن المباراة، بعدما احتج الأخير على خطأ بابلو باريوس لاعب أتلتيكو مدريد ضد إيلكاي غوندوغان، ثم بعدها بفترة وجيزة، أطلق حكم اللقاء الصافرة لاحتساب خطأ على غوندوغان وهو ما جعل تشافي يصرخ غاضباً مرة أخرى ليُشهر الحكم له البطاقة الحمراء.
وذكرت صحيفة “موندو ديبورتيفو” الإسبانية، أن هذا الطرد هو الثاني الذي يتعرض له تشافي خلال مشواره التدريبي مع “البلاوغرانا”، حيث حصل على البطاقة الحمراء الأولى في مواجهة خيتافي التي انتهت بالتعادل السلبي في الجولة الافتتاحية من مسابقة الدوري الإسباني في الموسم الحالي.
وأضافت الصحيفة أن تشافي بات مُهدداً بالتعرض لعقوبة الإيقاف لمدة تصل إلى مباراتين، حيث من المتوقع أن يغيب عن مواجهة لاس بالماس المقرر إقامتها على ملعب “مونتغويك الأولمبي” يوم السبت 30 آذار الحالي، ولقاء قادش في الجولة الـ31 من الليغا يوم 14 نيسان المقبل.
وفي حال تعرضه للغياب عن مواجهتي برشلونة القادمتين في الدوري الإسباني، سيعود تشافي إلى قيادة برشلونة مجدداً على مقاعد البدلاء في الكلاسيكو المرتقب والمقرر إقامته أمام الغريم التقليدي ريال مدريد يوم 21 نيسان المقبل على ملعب “سانتياغو برنابيو” معقل “الميرنغي” في قمة الجولة 32 من الليغا.
وكشفت الصحيفة الإسبانية، عن تقرير حكم مباراة الفريق الكاتالوني و”الروخيبلانكوس” بشأن أسباب حصول مدرب برشلونة على البطاقة الحمراء، حيث ذكر سانشيز مارتينيز أنه تم إنذار المدرب تشافي هيرنانديز بسبب احتجاجه على أحد قراراته في الدقيقة 41، وفي الدقيقة 42 تم طرده للاحتجاج على أحد قرارات الحكم بصوت مرتفع، وقيامه بإيماءات تعتبر عن عدم الاحترام، بعد تحذير سابق من قبل الحكم الرابع.
