#dfp #adsense

أسرار الصحف ليوم الأربعاء 15 أيار 2024

حجم الخط

أسرار النهار

قال أحد النواب المخضرمين في مجالسه، “خلّوا عينكم على ما سيصدر من بيان ختامي للقمة العربية في المنامة، وتحديداً حول لبنان”.

مرشح سابق للانتخابات النيابية في مرجعيون – حاصبيا تربطه علاقات مع جهات سياسية عدة ينشط في تقديم مساعدات إغاثية لعائلات نازحة من  بلدته ومختلف الطوائف في المنطقة.

ناشط سني  في المجتمع المدني تربطه علاقات مع اكثر من جهة نقل سجل نفوسه الى دائرة  بيروت الثانية

شاركت شركات منتجات سورية في معرض صناعي من دون حيازتها على الشروط التي تخولها ذلك.

*********************************

أسرار الجمهورية     

لا يزال مرجع سياسي عند اقتناعه بأن احتمال تدحرُج أزمة راهنة نحو الأسوأ هو مُستبعد على الرغم من المظاهر المعاكسة.

لوحظ مرونة في العلاقات بين تيار سياسي مسيحي بارز ونائب سابق يرأس لقاء سياسياً .

يتردّد في الكواليس الحكومية أنها ليست متحمسة لقبول الهبة الأوروبية لكنها تتجنّب رفضها خوفاً من توتر العلاقات مع الأوروبيين ولا سيما فرنسا الراعية الأساسية للتسويات في لبنان.

 

*********************************

أسرار اللواء   

يتحسَّب «كارتل المولِّدات» في العاصمة لإجراءات تلزمه بتركيب العدادات، مع تزايد ساعات التغذية، وللحد من «التلوُّث السرطاني» الذي يفتك بالمواطنين!

ما يزال نواب في «الكتل الكبرى» يمارسون واجباتهم النيابية، على غرار «شاهد ما شافش حاجة»..

تحاول سفيرة دولة كبرى، توظيف صداقاتها الوزارية والسياسية لتكوين ملف رئاسي عشية لقاء السفراء اليوم..

*********************************

خفايا نداء الوطن   

يُقال إنّ مرجعاً إسلامياً قد يجمع عدداً من نواب وفاعليات طائفته لطرح ملف النزوح بهدوء ولسحب أي توتر طائفي ممكن حصوله.

‎جهّزت وزارة الطاقة والمياه ملفاً أولياً يتعلق بأجوبة للبنك الدولي حول الأثر البيئي والاجتماعي لسد بسري تمهيداً لاستئناف التمويل والعمل بالمشروع.

أُبلغ كل من يعنيه الأمر في الداخل والخارج بأن أي تسوية لوضعية «حركة ح» بعد انتهاء الحرب لن يكون مسرحها لبنان، أي بمعنى نقل قيادة «الحركة» إليه.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل