الرحلة الأطول زمناً.. انجاز للطياران القطري

حجم الخط

أورد موقع شركة الخطوط الجوية القطرية التي أطلقت أولى رحلاتها إلى أوكلاند في نيوزيلندا، الأحد، أن رحلة العودة ستكون الأطول لشركة طيران تجارية من حيث زمن التحليق.

أكدت متحدثة باسم شركة الطيران أن الرحلة QR920 غادرت مطار حمد الدولي ومن المقرر أن تصل لمطار أوكلاند في الساعة 07:30 بالتوقيت المحلي (18:30 بتوقيت غرينتش).

يتوقع أن تستغرق الرحلة 16 ساعة و20 دقيقة، في حين تستغرق رحلة العودة 17 ساعة و30 دقيقة وستكون الأطول في العالم حسب موقع “فلايت رادار 24” الذي يتتبع رحلات الطيران، وفقا لـ “الشرق الأوسط”.

قالت الخطوط القطرية إنها تستخدم طائرة “بوينغ 777” لأولى رحلاتها لنيوزيلندا البالغة مسافتها 14 ألفًا و534 كيلومترا وساهم التطور التكنولوجي خلال العقد الأخير في زيادة كفاءة استهلاك الوقود مما يشجع على تسيير رحلات أطول.

والرقم القياسي السابق لأطول رحلة منتظمة كان لطيران الإمارات التي أطلقت رحلات مباشرة إلى أوكلاند من دبي في آذار 2016.​

المصدر:
العربية

خبر عاجل