#adsense

غارات عنيفة تستهدف جنوب لبنان.. الجيش الإسرائيلي يردّ على هجمات “الحزب”

حجم الخط

ردّ “الحزب” صباح اليوم الأحد، على الاغتيال الذي نفّذه الجيش الإسرائيلي بقاعاً أمس، بصلية صاروخية على قاعدة نيمرا (إحدى القواعد الرئيسية في المنطقة الشمالية) غرب طبريا بعشرات صواريخ الكاتيوشا، ما لبث أن بدأ الطيران الحربي الإسرائيلي بشنّ سلسلة غارات عنيفة على البلدات الحدودية. أما الأبرز، فكان استهداف منطقة معروب في قضاء صور للمرّة الأولى منذ بدأ الحرب.

وفي آخر المستجدات الميدانية، شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارة استهدفت منزلاً في بلدة الناقورة في القطاع الغربي.

وعلى الفور، توجهت سيارات الاسعاف لتفقد المنزل المستهدف.

كما شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على عيتا الشعب.

وشنّ الطيران الإسرائيلي المسيّر غارة استهدفت منزلاً داخل بستان في منطقة ضهر السيد في بلدة معروب قضاء صور.

عمليات “الحزب”

أعلن “الحزب” اليوم الأحد، عن  قصف موقع البغدادي الإسرائيلي بالأسلحة الصاروخية وحقق إصابة مباشرة، بحسب البيان الصادر عنه اليوم.

وفي بيان ثانٍ، أعلن “الحزب”، عن قصف عناصره، الأحد 07-07-2024 قاعدة نيمرا (إحدى القواعد الرئيسية في المنطقة الشمالية) غرب طبريا بعشرات صواريخ الكاتيوشا”.

كما استهدف التجهيزات التجسسية في موقع الراهب بالأسلحة المناسبة وأصابوها إصابةً مباشرة مما أدى إلى تدميرها”.

كذلك استهدفت المدفعية أطراف بلدات حانين، عيترون، مارون الراس، كما طاول عدد من قذائف المدفعية بلدة بليدا.

على المقلب الإسرائيلي، أعلنت وسائل إعلام إسرئايلية عن اندلاع حرائق عدة في كفر زيتيم والجليل نتيجة إطلاق الصواريخ من لبنان.

بدوره، أفاد موقع “واللا” الإسرائيلي عن “دوي صفارات الإنذار في بعض المناطق شمال إسرائيل، للمرة الأولى منذ بداية الحرب”.

من جهته، قال الجيش الإسرائيلي: “رصد نحو 20 عملية إطلاق من لبنان على منطقة الجليل الأدنى جرى اعتراض بعضها بنجاح”.

وأضاف: “رصدنا عشرات عمليات إطلاق الصواريخ والقذائف من لبنان نحو إسرائيل في خلال الساعة الأخيرة”.

وأعلن الإسعاف الإسرائيلي عن “إصابة إسرائيلي بجروح خطرة في مستوطنة كفرزيتيم، واشتعال حرائق عدة في محيط طبريا”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية, وكالات

خبر عاجل