
سجلت أسعار الذهب تراجعا للأسبوع الثاني على التوالي، على الرغم من أن العقود الآجلة للذهب قد عززت من مكاسبها خلال تعاملات الجمعة، لتتعافى من خسائر الجلسة السابقة.
جاء التعافي في أسعار الذهب، مع تقييم المستثمرين بيانات اقتصادية أظهرت تباطؤ الضغوط التضخمية في الولايات المتحدة.
عند التسوية، ارتفعت أسعار العقود الآجلة للذهب تسليم شهر أغسطس بنسبة 1.15 بالمئة، أو 27.5 دولار عند 2381 دولارا للأونصة، لكن المعدن الأصفر سجل خسائر بنسبة 0.75 بالمئة، ليواصل تراجعه للأسبوع الثاني على التوالي.
قال فؤاد رزاق زادة، محلل السوق لدى مؤسسة “فوركس دوت كوم”: “تشير البيانات الأميركية التي جاءت متباينة إلى ضعيفة، الجمعة، إلى تراجع الضغوط التضخمية والنشاط الاقتصادي، مما يمهد الطريق أمام مجلس الاحتياطي الفيدرالي لخفض أسعار الفائدة مرتين هذا العام”.
