أحيت منطقة بنت جبيل في القوّات اللبنانيّة الذكرى السنويّة الأولى لاستشهاد عضو المجلس المركزي في القوات اللبنانية، إبن بلدة عين ابل، إلياس الحصروني المُلقّب ب”الحنتوش”، وذلك بالتعاون مع بلدية عين إبل، حيث شُيّد نصب تذكاري في مكان إختطافه وإستشهاده، وللمناسبة انطلقت يوم الجمعة مسيرة من منزل الشهيد الى مكان النُصب، رُفعت فيها المشاعل والشموع، كما رُفعت أعلام القوّات اللبنانيّة على أنغام أناشيد وطنية. وقد ألقى كل من مُنسّق المنطقة جوزيف سليمان ورئيس بلدية عين ابل عماد اللوس وشقيق الشهيد مارون الحصروني كلمات حيّت روح الشهيد، وعاهدت الإستمرار على درب النضال.
وللمناسبة أُزيح الستار عن نُصب الشهيد الحصروني على وقع النشيدين اللبناني والقواتي، كما رفع الأب حنّا سليمان والأب جورج العميل الصلاة وتمت تكريس ومباركة النُصب.
في اليوم التالي، اجتمع رفاق وأهل الشهيد في ساحة شهداء البلدة حيث أُضيئت المشاعل والشموع وأُحرق البخّور وإرتفعت الأعلام، كما تم عرض فيلم وثائقي تضمّن شهادات من أبناء بلدته ولرفاق عايشوا الشهيد الحصروني، تحدثوا فيه عن نضالاته وتضحياته تجاه القضية التي آمن بها والبلدة التي نذر حياته لها.
كما أقيم قدّاس وجناز في كنيسة السيّدة – عين إبل لراحة نفسه، حضره الاهل والرفاق، وقد ترأسه الأب حنّا سليمان وعاونه الأب جورج العميل. بعد القداس تم وضع إكليل من الورد على ضريح الشهداء.