.jpg)
وقع انفجار في منجم للفحم بمحافظة خراسان الإيرانية، ما تسبب في مقتل ما لا يقل عن 51 شخصاً على الأقل وإصابة أكثر من 20 آخرين بينما لا يزال 24 مفقودين، وفق ما أفاد به التلفزيون الإيراني الحكومي الأحد.
وقد نقلت وكالة تسنيم الإيرانية شبه الرسمية، عن مدير عام إدارة الأزمات في محافظة خراسان قوله إن الحادث “وقع نتيجة انفجار غاز الميثان في قسمين من المنجم الذي تديره شركة معدنجو”، مضيفاً أنه كان هناك 69 عاملاً في القسمين وقت وقوع الانفجار.
وقد بث التلفزيون الحكومي الإيراني لقطات لوصول سيارات الإسعاف والمروحيات إلى مكان الحادث لنقل المصابين إلى المستشفى.
كما ظهرت لقطات بثتها وكالة أنباء إيرنا الرسمية، على الإنترنت جثث بعض الضحايا، الذين كانوا يرتدون زي العمل، بينما يُنقلون من الموقع على عربات التعدين.
وقدم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في تصريحات نقلها التلفزيون الرسمي قبل مغادرته لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، تعازيه لأسر الضحايا وأمر بإجراء تحقيق في هذا الحادث.