#adsense

السعودية تدين استهداف مقر سفير الإمارات في السودان

حجم الخط

أعربت السعودية، الإثنين، عن إدانتها واستنكارها استهداف مقر سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية السودان.

قالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان: “تعرب وزارة الخارجية عن إدانة المملكة العربية السعودية واستنكارها استهداف مقر سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية السودان، والذي يعد انتهاكا للقانون الدولي”.

أضافت: “تؤكد الوزارة رفض المملكة لهذه الانتهاكات، ورفضها لكافة أشكال العنف ضد الدبلوماسيين”.

شدد البيان على “ضرورة توفير الحماية للدبلوماسيين واحترام مقرات البعثات الدبلوماسية امتثالا لاتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية”.

كانت وزارة الخارجية الإماراتية قالت في بيان إن الإمارات تدين بشدة “الاعتداء الغاشم الذي استهدف مقر رئيس بعثة الدولة في الخرطوم، من خلال طائرة تابعة للجيش السوداني، والذي أدى إلى وقوع أضرار جسيمة في المبنى، مطالبة الجيش بتحمل المسؤولية كاملة عن هذا العمل الجبان”.

أكدت وزارة الخارجية في البيان أنها “ستقدم مذكرة احتجاج لكل من جامعة الدول العربية والاتحاد الإفريقي والأمم المتحدة، على هذا الاعتداء من قبل القوات المسلحة السودانية الذي يمثل انتهاكا صارخا للمبدأ الأساسي المتمثل في حرمة المباني الدبلوماسية”.

خبر عاجل