.jpg)
علّق الرئيس الأميركي جو بايدن، الإثنين، على التقارير التي تحدثت عن عملية برية إسرائيلية “وشيكة” في لبنان. وذكر بايدن للصحفيين عندما سُئل عما إذا كان على علم بتقارير عن خطط إسرائيلية لتنفيذ عملية محدودة، وما إذا كان سيشعر بارتياح إن مضوا قدما بها: “أنا على علم أكثر مما قد تعرفون ويريحني وقفها. يجب أن يكون لدينا وقف لإطلاق النار الآن”، وفق ما أفادت وكالة فرانس برس.
كان مسؤول في البيت الأبيض قد قال في وقت سابق، الإثنين، إنه تم إطلاع المسؤولين الأميركيين على احتمال قيام إسرائيل بتكثيف عملياتها ضد “الحزب”.
أضاف المسؤول أن الخطوات الإسرائيلية ستشمل بما في ذلك احتمال القيام بعملية برية.
كشفت مصادر لقناة “سكاي نيوز عربية”، الإثنين، أن عملية إسرائيلية برية وشيكة قد تحدث في لبنان.
ذكرت هذه المصادر أن التوغل البري سيسبقه قصف جوي على مواقع “الحزب” في الجنوب. وتابعت أن “الجيش الإسرائيلي يعتزم تفكيك منشآت “الحزب” العسكرية في القرى الحدودية”.
من جهة أخرى، كشف مسؤول أميركي، الإثنين، أن الولايات المتحدة تعتقد أن إسرائيل قد تشن قريبا توغلا بريا محدودا جنوبي لبنان.
من جهته، ذكر مسؤول أميركي لـ”سي.بي.إس” أن العملية الإسرائيلية في لبنان قد تبدأ خلال ساعات.
كما أبرزت “وول ستريت جورنال” نقلا عن مصادر أن التوغل البري الإسرائيلي في جنوب لبنان قد يأتي في أقرب وقت هذا الأسبوع.