
في ظل التصعيد المستمر على مستوى لبنان، وارتفاع وتيرة الغارات الإسرائيلية على العديد من المناطق اللبنانية وخاصة الضاحية الجنوبية لبيروت، ترتفع بذلك حدة الحرب والمعارك لتطاول المستشفيات والقطاع الصحي في سابقة خطيرة خلال الحرب.
في هذا السياق، صعّدت إسرائيل من دائرة استهدافاتها لتطاول المسعفين والطواقم الطبية ومن ثمّ المستشفيات.
في التفاصيل، تعرّض مستشفى صلاح غندور ليل أمس في بنت جبيل لقصف مدفعي مكثّف، أدّى إلى سقوط إصابات بين أفراد الطواقم الطبية والكادر البشري في المستشفى.
أشار مستشفى صلاح غندور في بيان له إلى أنّ “المستشفى تعرَّض لقصف همجي بعد تلقيه تحذير من العدو باخلائه، وهذا القصف نتج عنه إصابة 9 أفراد من الطاقم الطبي والتمريضي إصابات معظمهم خطيرة”.
أكد أنّه “على أثر هذا الاعتداء الغاشم، تمّ إخلاء المستشفى من معظم الطاقم الطبي والتمريضي وغيره، وأبقت الإدارة على عدد من العاملين لحماية ممتلكات المستشفى”.
شكر المستشفى “جميع من ساهم بإجلاء الطاقم وتأمين الحماية لهم أثناء عملية الإخلاء، خاصة الصليب الأحمر اللبناني والدفاع المدني اللبناني”.