#dfp #adsense

البنتاغون: غالانت يرجئ زيارته لواشنطن

حجم الخط

البنتاغون

قالت المتحدثة باسم وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، سابرينا سينغ، الثلاثاء، إن وزير الدفاع الإسرائيلي، يوآف غالانت، ألغى خططه لزيارة البنتاغون الأربعاء، وأضافت أن الوزارة تتطلع لاستقباله في وقت لاحق.

تابعت في إفادة صحافية: “علمنا للتو أن الوزير غالانت سيؤجل زيارته إلى واشنطن”، محيلة أسئلة عن سبب إلغاء غالانت الزيارة إلى حكومة إسرائيل، نقلا عن رويترز.

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنامين نتنياهو، إن زيارة غالانت إلى واشنطن “لا طائل منها”.

قبيل إلغاء الزيارة، وفي إطار رد إسرائيل المحتمل على الهجوم الإيراني بالصواريخ الباليستية، لم يطلع القادة الإسرائيليون الولايات المتحدة بعد على تفاصيل محددة بشأن قرارهم بعد الهجوم الصاروخي الباليستي الذي شنته إيران الأسبوع الماضي، حتى بعد أن ناقش المسؤولون العسكريون الأميركيون إمكانية دعم الانتقام الإسرائيلي بالاستخبارات أو الضربات الجوية، وفقًا لمسؤولين أميركيين أبلغوا شبكة NBC الأميركية.

تحدث وزير الدفاع الأميركي، لويد أوستن، مع وزير الدفاع الإسرائيلي، غالانت، مساء الأحد، وقال مسؤول سابق، ومسؤولان حاليان مطلعان على المكالمة، إن الوزيرين ناقشا الاستجابات المحتملة، ولكن ليس القرار النهائي لإسرائيل بشأن ما يمكن أن تفعله ومتى، وفقًا لمسؤولين أميركيين.

قال مسؤولون أميركيون إنهم لا يعتقدون أن إسرائيل اتخذت قرارا نهائيا بشأن تفاصيل ردها، لكنهم كشفوا أنها كانت تضيق وتنهي خياراتها من خلال اجتماعات إضافية أمس واليوم الثلاثاء.

ذكر المسؤولون أن الخيارات التي لا تزال قيد الدراسة تستهدف البنية التحتية العسكرية والاستخباراتية الإيرانية والدفاعات الجوية ومنشآت الطاقة.

أوضح المسؤولون أن غالانت وأوستن لم يناقشا المنشآت النووية الإيرانية كأهداف محتملة.

بعد أن أطلقت إيران نحو 200 صاروخ باليستي على إسرائيل الأسبوع الماضي، ناقش المسؤولون العسكريون الأميركيون خيارات الانضمام إلى إسرائيل في ردها على إيران، وفقًا لمسؤولين أميركيين مطلعين على المناقشات.

قال مسؤولان إن الولايات المتحدة تدعم إسرائيل منذ فترة طويلة بالمعلومات الاستخباراتية، ويمكن أن يستمر هذا الدعم خلال الضربات الانتقامية الإسرائيلية ضد إيران.

خبر عاجل