غارة على بلدة ديربلا في قضاء البترون لأول مرة

حجم الخط


نفّذ الجيش الإسرائيلي اليوم السبت 12 تشرين الأول 2024 غارة على بلدة ديربلا في قضاء البترون لأول مرة منذ بداية الحرب وقتيلان و4 جرحى في حصيلة الغارة. واستهدفت بلدة برجا في منطقة الشوف بجبل لبنان. كما أسفر قصف إسرائيل لبلدة برجا في الشوف  عن مقتل 4 أشخاص وإصابة 14 آخرين. شنّت إسرائيل غارات جوية على محيط بلدة حوش السيد علي ومنطقة سهلات المي في البقاع شرقي لبنان. قصفت القوات الإسرائيلية بلدة عيتا الشعب جنوب لبنان. واستهدفت اسرائيل المعيصرة بقضاء جبيل ما ادى الى وقوع قتيل و9 جرحى. شنّت إسرائيل ايضاً عدة غارات على مدينة النبطية جنوبي لبنان.

بدوره، قصف الحزب قاعدة للدفاع الجوي في كريات إيلعيزر غرب حيفا باستخدام سرب من المسيرات الانقضاضية. استهدف الحزب تجمعًا للجنود في مستعمرة خربة نفحا برشقة صاروخية.

أطلق الحزب رشقة صواريخ كبيرة على قاعدة الاتصالات في كرن نفتالي. نفّذ الحزب قصفًا على تجمع لجنود في مستعمرة كفريوفال. شنّ الجيش الإسرائيلي قصفًا مدفعيًا على محيط بلدتي الناقورة وعلما الشعب جنوبي لبنان.

أعلن رئيس مجلس الشورى الإيراني استعداده لدعم لبنان، مشيرًا إلى تقديم المساعدات للنازحين والمتضررين من الحرب. توجّه رئيس مجلس الشورى الإيراني إلى جنيف حاملاً قضايا الشعبين اللبناني والفلسطيني.

قدّم الاتحاد الأوروبي حثًا لإسرائيل لضمان استمرار عمل الأونروا، معبّرًا عن قلقه إزاء مشروع قانون يناقش في الكنيست. عبّرت حماس عن تأييدها لقرار نيكاراغوا بقطع علاقاتها مع إسرائيل بسبب الحرب في غزة ولبنان.

أشار الرئيس التركي إلى أن إسرائيل تعمل على توسيع نطاق الحرب في المنطقة.​

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل